AROMISTO, ONLINE SHOP(ONLINE SHOP OF COFFEE AND TEA) |
Адреса: m. Lviv
Телефон: +38 (096) 0310222
, +38 (095) 0570222
|
Как правильно приготовить кофе? |
|
|
|
Внимание на посуду!Если под рукой пока нет кофеварки (и вы еще не решили, стоит ли тратить на нее «много тысяч»), вам подойдут турка, френч-пресс или гейзерный кофейник. Но самый предпочтительный вариант – это все же турка. Обратите внимание на ее материал и форму: считается, что для заваривания идеального кофе лучше всего подходит модель с узким горлышком, изготовленная из меди с серебряным покрытием в «брюшке». И не забывайте – покупать или делать помол для нее нужно самый минимальный, «в пыль». Именно из такого порошка в этой посудине (также известной как джезва) приготовится самый лучший кофе по-восточному.
Рекомендации по, собственно, завариванию:
Если при варке в турке будет образовываться пенка, осторожно снимайте ее ложечкой и отправляйте в чашку (само собой, не к кипятку). Кофе с пенкой всегда ценился кофеманами как самый нежный и… да-да, красивый. И не забывайте – перед тем, как правильно приготовить кофе, нужно еще выбрать зерна и растереть их в порошок. Общеизвестно, что самый ароматный напиток вы заварите именно из свежемолотого кофе, так что вместе с туркой нелишне будет прикупить и кофемолку.
Кроме того, выбирая зерна, «пошуршите» ими. Слишком сухие зерна, которые почти не пахнут, уже достигли «пенсионного» возраста, долго валяясь на складах, и вам не подойдут. Впрочем, как и кофе со следами плесени – какой «букет» откроется при варке напитка из них, не хочется даже представлять… |